Postingan populer dari blog ini
Serabi Kocor by Pawone Mbok Wien
R esep serabi kocor kuah kinca Bahan: 250 gram tepung beras 25 gram tepung terigu 60 gram gula pasir ½ sdt ragi instan 1 butir telur 600 ml santan ½ sdt garam 1 sdt pasta pandan (opsional : saya skip) Bahan untuk kuah kinca • 500 ml santan • 350 gram gula merah • 2 sdm gula pasir • ½ sdt garam • 2 lembar daun pandan • Irisan nangka (opsional) Cara membuat serabi pandan kuah kinca Serabi pandan: Ayak tepung beras dan tepung terigu di sebuah wadah. Tambahkan dengan gula pasir dan ragi instan. Aduk aduk hingga merata. Pecahkan telur dan masukkan ke dalam wadah berisikan tepung. Aduk dengan garpu/ballon whisk sambil tuan santan sedikit demi sedikit. Diamkan adonan selama satu jam lamanya. Tambahkan dengan garam, aduk rata. Panaskan cetakan dan olesi dengan margarin. Tuang adonan sebanyak satu sendok sayur. Cara membuat kinca rebus bahan kuah kinca sampai matang Cara menghidangkan Tuang serabi dan dituangi kuah kinca
Komentar
Posting Komentar