Serabi Kocor by Pawone Mbok Wien

Resep serabi kocor kuah kinca 
Bahan: 
  • 250 gram tepung beras 
  • 25 gram tepung terigu 60 gram gula pasir 
  • ½ sdt ragi instan 1 butir telur
  • 600 ml santan 
  • ½ sdt garam 
  • 1 sdt pasta pandan (opsional : saya skip) 

Bahan untuk kuah kinca
 • 500 ml santan
 • 350 gram gula merah 
 • 2 sdm gula pasir • ½ sdt garam 
 • 2 lembar daun pandan
 • Irisan nangka (opsional) 
 

Cara membuat serabi pandan kuah kinca
  • Serabi pandan: Ayak tepung beras dan tepung terigu di sebuah wadah. 
  • Tambahkan dengan gula pasir dan ragi instan. 
  • Aduk aduk hingga merata. 
  • Pecahkan telur dan masukkan ke dalam wadah berisikan tepung. 
  • Aduk dengan garpu/ballon whisk sambil tuan santan sedikit demi sedikit. 
  • Diamkan adonan selama satu jam lamanya.
  • Tambahkan dengan garam, aduk rata. 
  • Panaskan cetakan dan olesi dengan margarin. 
  •  Tuang adonan sebanyak satu sendok sayur. 
Cara membuat kinca 

  • rebus bahan kuah kinca sampai matang

 Cara menghidangkan 

  • Tuang serabi dan dituangi kuah kinca

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Oseng daun pepaya by Pawone Mbok Wien